Узи признаки кисты молочной железы

Узи признаки кисты молочной железы

Здравствуйте! Что делать, пожалуйста, посоветуйте.

В 2011 была операция по удалению фиброаденомы.
Гистологическое исследование на 2011 год:
Три участка ткани серо-желтого цвета, плотно эластичной консистенции, размеры: 1,7×1,5×0,7 см 2,0×1,3×0,7 см 2,8×1,7×0,7см
Заключение:
Фиброзно-кистозная болезнь молочной железы, пролиферативная форма.
Протоковая и внутрипротоковая гиперплазия без атипии протокового эпителия.Периканаликулярная фаброаденома молочной железы.

После операции мне ни один врач не сказал мне, что такой диагноз, как фиброзно-кистозная болезнь, пролиферативной формы, нужно лечить. Только один врач сказал, что нужно прикладывать капустный лист.
Я знаю, что существует 3 степени, судя по гистологическому исследованию у меня 2 степень ФКМ — пролиферативной формы. Диагноз был поставлен в 2011 году, а сейчас уже 2014 год и это все не лечилось.

А) мастопатии без пролиферации (I степень);
Б) фиброзно-кистозной болезни с пролиферацией эпителия (II степень);
В) мастопатии с атипической пролиферацией эпителия (III степень);
Две последние формы рассматриваются как облигатный предрак.

На сегодняшний день у меня множество узловых образований — кист от 0,5 до 1,3 см, болезненные, с четкими контурами, подвижные, в обеих молочных железах и рецидив фиброаденомы на месте прошлой операции.
Цитологическое исследование фиброаденомы на 2014год:
Исследованный материал представлен эритроцитами ,структурами клеток гиперплазированного кубического эпителия, фрагментами стромы.
Клинический диагноз:
Фиброаденома левой молочной железы. (Размером, как и ранее удаленная)
Сейчас образуется новая фиброаденома, в правой молочной железе.

Была у врача, сказали фиброаденому нужно вырезать с окружающими тканями. У меня маленький объем груди 0,5 примерно, врач не дал гарантий , что не произойдет вновь рецидива или не появится новая в другом месте. Я прекрасно понимаю, что после 2-3 подобных операций, что останется от моей груди.

1. Могли бы вы расшифровать цитологическое исследование 2014 ?
2. Почему ни один врач не сказал о лечении?
3. Что делать в такой ситуации.
4. Можно ли предпринять крайние меры? Какие существуют варианты? Я не хочу всю жизнь быть под угрозой, волнениях, стрессах и проходить бесконечные лечения и операции. Я крайне решительна и осведомлена хорошо.

Спасибо за ваше внимание.



Источник: www.health-ua.org


Добавить комментарий