Ревматоидный артрит фото

Ревматоидный артрит фото

Десять фактов, которые должен знать каждый. От диагностики ревматоидного артрита к управлению заболеванием.

Содержание статьи:

Об авторе этой статьи

Carol Eustice

Кэрол — Специалист по артритам. Ей был поставлен диагноз ревматоидный артрит в расцвете сил, в возрасте 19 лет.

Опыт

Кэрол Юстис (Eustice) несет свою миссию помогая людям понять важную информацию об артрите, в том числе признаки и симптомы, как начать диагностировать, варианты лечебных средств, природные средства и другие методы лечения. Она делится своим представлением о жизни с артритом и как с ним справиться, предлагает практические советы, чтобы помочь вам управлять вашей болезнью.

Кэрол работала как медицинский специалист в больничной лаборатории в течение 16 лет, пока артрит не заставил преждевременно закончить ее карьеру. После ухода с работы в лаборатории, Кэрол начала координировать проведение первой еженедельной группы поддержки по Ревматоидному артриту на America Online в 1995 году.

Кэрол — оригинальный эксперт по артриту на About.com. Начиная с 1997 года в качестве писателя и адвоката пациентов, живущих с артритом и хроническим заболеванием, Кэрол является автором Руководства «Все для здоровья при артрите» (опубликован в 2007) и «Натуральное лечение артрита» (опубликован в 2012).

10 вещей, которые нужно знать про ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит является хроническим заболеванием. Если у вас был диагностирован артрит, то вы должны знать эти 10 основных фактов.

1. Ревматоидный артрит является аутоиммунным воспалительным заболеванием.

Ревматоидный артрит вызывается сбоями иммунной системы (то есть аутоиммунное заболевание). Суставы в первую очередь страдают от ревматоидного артрита, но и другие внутренние органы также могут быть вовлечены в болезнь (т.е., это системное заболевание).

2. Пациенты с ревматоидным артритом, классифицируются как серопозитивные или серонегативные

Для диагностики ревматоидного артрита чаще всего, помимо жалоб и визуального осмотра , сбора анамнеза используется анализ крови. У 80% взрослых людей, страдающих этим заболеванием положительный ревматоидный фактор крови (то есть, сероположительный). Примерно у 20% больных отрицательный ревматоидный фактор крови (то есть, серонегативный).

3. Есть визуальные симптомы, которые являются общими для ревматоидного артрита

При осмотре у врача – ревматолога можно обнаружить следующие признаки и симптомы, присущие ревматоидному артриту:

  • Ранние симптом — ощущение тепла, отек и боль часто начинаются в мелких суставах пальцев, кистей, запястья, стоп.
  • Поражение суставов, как правило, симметричное.
  • Утренняя скованность, продолжительностью по крайней мере час или более.
  • Ревматоидные узелки (подкожные шишки) могут присутствовать.
  • Совместные деформации у хряща, сухожилий, и повреждения связок.
  • Усталость, потеря аппетита, и лихорадка.

4. Для уточнения диагноза также используется рентген пораженных суставов

Все данные обследования имеют значение только в комплексе, для исключения ошибок и неправильного диагноза.

Нет двух одинаковых случаев ревматоидных артритов и течение заболевания непредсказуемо. Некоторые пациенты испытывают хроническую постоянную боль, даже если на снимках не обнаружено доказательств тяжелых повреждений суставов. Другие имеют признаки тяжелых повреждений суставов на рентгене, но не испытывают сильной и продолжительной боли. Различия между пациентами делают необходимым для ревматологов анализировать всю клиническую картину (историю болезни, медицинский осмотр, рентген и анализы крови), чтобы сформулировать точный диагноз.

5. Очень часто, повреждение суставов может произойти в самом начале заболевания

Нередко, повреждение суставов происходит в течение первых двух лет после начала ревматоидного артрита. Возможность досрочного поражения суставов делает раннюю диагностику и лечение существенно важной. Это также важно и для пациентов и для их врачей, чтобы назначить более сильное лечение сразу, при установке диагноза.

6. В Соединенных Штатах 1500000 взрослых с ревматоидным артритом

Ревматоидный артрит является наиболее распространенной формой воспалительного артрита, но остеоартрит, который имеют 27000000 американцев, является наиболее распространенным типом артрита в целом. Ревматоидный артрит обычно развивается между 30 и 50-летнего возраста, но он может развиваться в любом возрасте.

7. Люди с ревматоидным артритом имеют повышенный риск смертности по сравнению с другими людьми

Старая медицинская литература показывает, что люди с ревматоидным артритом могут жить на 10-15 лет меньше, чем здоровые. Ожидаемая продолжительность жизни зависит от многих факторов, в том числе генетическая предрасположенность, общее состояние здоровья, и образ жизни.

8. Существует высокий риск инвалидности для пациентов с ревматоидным артритом

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), артрит и другие ревматические заболевания являются ведущей причиной инвалидности в США. Более 30% взрослых людей ставится врачом диагноз артрита (всех типов), а значит ограничение трудоспособности в связи с заболеванием.
Согласно исследованиям Джона Хопкинса, инвалидность среди таких пациентов значительно выше и 60% из них будут не в состоянии работать уже через 10 лет после начала заболевания.

9. Ревматоидный артрит в три раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин

Распространенность ревматоидного артрита у женщин предполагает, что генетика и гормоны могут играть значительную роль в развитии этого заболевания.
Некоторые виды артрита более распространены среди мужчин, в том числе подагра и болезнь Бехтерева. Но есть много типов артрита которые распространены только среди женщин.
Согласно CDC, 28,3 млн женщин и 18,2 млн мужчин поставлены врачами диагноз артрит (всех типов).

10. Даже с ревматоидным артритом люди могут полноценно жить и работать

Несмотря на проблемы с ходьбой, наклонами, снижением качества жизни (это связано с неспособностью продолжать работать), плохим настроением (депрессии) по поводу своего заболевания можно изменить свою жизнь к лучшему. С положительным отношением к жизни, вы можете принять меры и найти решение.

Ведение положительного отношения

Отношение это мелочь, которая имеет большое значение!

Уинстон Черчилль

Начните обучать себя. Читайте все, что будет попадаться вам в руки. Узнайте все о вашей болезни. Как правило, это первый совет, который предлагается пациентам с впервые диагностированным артритом.

Но этот совет может сбить с толку некоторых людей, когда они наткнуться на слова, как «непобедимый», «инвалидность» и «уродство».
Страшные слова, после которых в сочетании с неопределенностью и непредсказуемостью прогноза, связанного со многими типами артрита, человек будет чувствовать себя:

  • Обескураженным;
  • Побежденным;
  • Безнадежным;
  • не сможет ходить или работать руками;
  • провоцируются негативные мысли;
  • страх перед будущим;

Будущее

Почти сразу же после первоначального диагноза, пациент хочет знать прогноз течения заболевания, свое будущее: как будет проявляться это заболевание через 5, 10 или 20 лет.

К сожалению, такой информации не существует. И мысли пациента с артритом должно быть направлены на:

  • успешное лечение и контроль за симптомами артрита;
  • поиск положительных решений, которые помогут справляться с обострениями болезни и длительной болью.

Каждая отрицательная эмоция, хотя и оправдана, должна быть заменена положительными эмоциями бытия:

  • надежда
  • оптимизм
  • вера
  • упорство

Мой опыт жизни с ревматоидным артритом научил меня, что положительные качества необходимы, чтобы управлять жизнью с хроническим заболеванием. Высокие моменты и низкие моменты присущи жизни человека, живущему с артритом. Это жизнь подъемов и падений. Чтобы выжить, вы должны культивировать в себе эти положительные качества:

  • терпение
  • позитив
  • настойчивость
  • мужество

Терпение и настойчивость имеют магическое воздействие, перед которым трудности пропадают и препятствия исчезнут

Джон Куинси Адамс

Поиск наиболее эффективного курса лечения конкретного пациента может быть затруднен. Лучший курс лечения это то, что позволяет вам иметь лучшее качество жизни. И этот поиск может занять много времени:

  • Какие лекарства будут работать лучше для меня?
  • А как насчет естественных методов лечения?
  • Какие процедуры: физиотерапия, массаж или методы релаксации могут быть использованы?

Часто путем проб и ошибок, используя комбинацию старых и новых методов лечения, в том числе традиционной и комплементарной медицины, можно создать лучший курс лечения. Поскольку найти правильное сочетание может быть трудным процессом, терпение является обязательным условием.

Обязательство

Пытаясь найти различные терапии, пациент должен быть дисциплинирован в прохождении курса лечения, утвержденного своим врачом.

Это дает пациенту лучший шанс для получения результата от конкретного лечения. Отклонение от выбранного плана лечения, недостающие назначения или пропуск медицинской дозы лекарства или инъекций является контрпродуктивным (нерезультативным).

Настойчивость

Для преодоления трудностей и проблем людям, живущим с артритом, требуется настойчивость.

Адаптация и помощь может потребоваться и нельзя сдаваться — это не может рассматриваться как вариант. Вы должны избежать ловушки — полностью сидячего образа жизни.
Через боль, через «не хочу»и «не могу»- нужно заставлять себя каждый день вставать с постели и делать упражнения. То, что осталось в активном состоянии, как нельзя лучше будет помогать поддерживать силу, гибкость, и общее самочувствие.

Мужество

Держите свои страхи при себе, но поделитесь своим мужеством с другими.

Роберт Льюис Стивенсон

Жизнь с артритом, день за днем — это смелость. Несокрушимая безжалостная ежедневная боль и трудности, вызванные болезнью, требуют сильного духа. Вы должны оставаться бесстрашным и делать все возможное, чтобы улучшить свое состояние.
Например:

  • Если операция рекомендуется, необходимо не бояться ее.
  • Если необходимо использовать инвалидное кресло, вы не должны стесняться или избегать его.

Хороший ревматолог будет стремиться стать партнером пациента, который проявляет терпение, целеустремленность, настойчивость и смелость. Подумайте об этом.

Как ревматолог может быть эффективным, если человек не хочет помогать сам себе? Без этих положительных качеств, врач и пациент будут воевать друг с другом, а нужно объединиться в борьбе с этим заболеванием.

Адаптированный перевод статьи Кэрол Юстис (Eustice)
Источник: arthritis.about.com

 

Источник: doctor-leka.com


Добавить комментарий