Что попить от газов в кишечнике

Что попить от газов в кишечнике

Что попить от газов в кишечнике

Проблема газообразования вызывает неизменные смешки. Но ровно до тех пор, пока не коснётся самого.

Для начала неплохо бы проанализировать, откуда они берутся.

Неправильное питание. Чаще всего метеоризм наступает вследствие злоупотребления продуктами, вызывающими брожение — сахар, ржаной хлеб, капуста, томаты, бобовые или газированными напитками. Перекусы практически на ходу, всухомятку, в спешке, словом, любое нарушение пищевого поведения — всё это может спровоцировать частое испускание газов.

Стресс. Дело, правда, не в самом стрессе, а в том, что во время перевозбуждения пища попадает в желудок практически непереваренной. Газы в этом случае особенно зловонные.

Во время многих заболеваний ЖКТ газообразование также присутствует.

Не зря в детстве говорили, что за столом разговаривать нельзя. Это не только неприлично, но и вредно для здоровья. А именно: это грозит образованием газов. Ничего мудрёного здесь нет: воздух попадает в желудок, а так как попадает он вместе с едой, выделяемые газы приобретают запах этой самой еды.

То же самое происходит и из-за систематических запоров.

Причины ясны? Тогда дело за малым: правильно питаться, делать это дома (или в кафе) за столом, не принимать близко к сердцу стрессовые ситуации и, само собой, соблюдать старую пословицу, гласящую: «Когда я ем, то глух и нем».

Но жизнь не всегда предоставит качественный обед за столом, отсутствие стрессов и молчаливых сотрапезников. А значит, методы устранения газов пригодятся многим.

Из препаратов выручат «Мезим», «Смекта», «Панкреатин» и «Но-шпа». А «Мезим» не только избавит от газообразования, но и предотвратит досадный конфуз.

Простейший способ — разжевать лимонную кожуру.

Настой мяты или ромашки через полчаса после приёма пищи — и от газообразования останутся лишь воспоминания. Приготовить настой очень просто: ложка (столовая) любых частей названных растений на стакан умеренного кипятка настаивается 3 часа. Если проблема беспокоит всерьёз, настой можно приготовить впрок.

Простейшие настои проблему решат на счёт «раз». Настаивается укроп, тмин или фенхель. Берётся 1,5 столовой ложки высушенного и молотого растения на стакан кипячёной воды. Его рекомендуется заготовить побольше и пить остужённым. Горячий настой как раз проблему усугубит.

Вначале эффективно очистит кишечник, а затем и газы устранит, настой из смеси свёклы и чернослива. 1 корнеплод средней величины натирается на крупной тёрке, к ней добавляется 2-3 плода чернослива. Всё это заливается 500 миллилитрами кипятка и процеживается. Пить настой рекомендуется охлаждённым.

А на будущее — есть меньше сладкого, сдобы, жирных и острых блюд, а также копчёностей. Шедевры китайской и корейской кухни из рациона также следует исклчить. Наслышаны о пользе сухих завтраков? А пользы-то и нет. Так что и от них лучше отказаться.

Сколько бы ни говорилось о пользе сырых овощей, во избежание метеоризма их предпочтительно готовить на пару.

И конечно же, не рекомендуется злоупотреблять горячительными напитками.

Если Вам понравилась статья, угостите автора чашечкой кофе, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал.



Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий